Manado | August 18, 2019 at 07:09 AM post by admin (view 152)

MANADO—Pemerintah kota Manado mengadakan ibadah syukur oikumene dalam rangkaian mensyukuri Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74. Ibadah syukur yang dirangkaian dengan pesta rakyat ini dilaksanakan di Kelurahan Meras Kecamatan Bunaken, Sabtu (17/08) malam.

Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA hadir bersama Ketua TP PKK Kota Manado, Prof. DR. Julyeta PA Lumentut Runtuwene, MS, DEA. Tampak hadir pula Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat, SH, MH, Ketua FKUB Kota Manado, Pdt Renata Ticoalu, Pdt Teddy Batasina, khadim dalam ibadah tersebut, para hamba Tuhan, jajaran pejabat eselon II dan III, tokoh agama, dan tokoh masyarakat, serta tamu dan undangan

Acara berjalan dengan meriah masyarakat sangat antusias memadati lapangan Meras tempat berlangsungnya acara syukuran kemerdekaan dan pesta rakyat. Apalagi pesta kembang api semakin menambah menarik dan berkesan dimalam tersebut.

"Puji Tuhan, terimakasih rakyatku, warga Kota Manado, khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Bunaken, pemerintah kecamatan dan kelurahan, camat dan para lurah, tokoh agama, tokoh masyarakat, semua pihak yang berperan sehingga terselenggaranya acara ini yakni, ibadah syukur oikumene dan pesta rakyat, dalam kita memaknai hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke 74 Tahun 2019 ini,’’ kata walikota, sembari mengajak untuk terus bergandengan tangan bersama dalam membangun Kota Manado. ‘’Bersama kita mendukung Program Presiden Bapak Joko Widodo dan Bapak Gubernur Sulut, untuk Indonesia Maju, Sulut Maju dan Manado Maju, SDM Unggul Indonesia Maju. Merdeka," ucap Walikota. (nal)